fbpx

Sopa de pollo

dificultad
Nivel de Dificultad

Baja

tiempo
Tiempo de Elaboración

70 minutos

ingredientes
Ingredientes

1/2 pollo
3 zanahorias
1 puerro
Ramas de apio
1 cebolla
Sal
200 gr de fideos finos

procedimiento

Procedimiento

Quitar la piel al pollo, pelar las zanahorias y la cebolla. Cortar las raíces del puerro, quitar la capa más externa y dividir por un lado la parte verde y por otro, la más blanca.Cortar las ramas de apio en 2 o 3 partes para que no sean muy largas y quepan bien en la olla.

En una olla  poner el pollo junto con las zanahorias peladas, el puerro, las ramas de apio y la cebolla con agua que los cubra de sobra y una cucharadita de sal.

Subir el fuego para que esté fuerte y cuando hierva bajar la temperatura un poco. Retirar con una espumadera la espuma que va quedando arriba del caldo.

Realizar la cocción según el tipo de olla:

En olla tradicional: poner el fuego suave de forma que siga borboteando pero no en exceso y con la olla tapada cocinar todo junto durante 60 minutos.

En olla rápida: mantener el fuego fuerte, cerrar y a partir de que se vean las dos anillas rojas bajar el fuego de manera que se mantenga la presión y dejar que se cocine 12 minutos. Esperar a que se vaya la presión por completo de la olla y abrirla.

Sacar todos los ingredientes sólidos a un plato aparte. Probar el caldo por si se quiere agregar sal, colar y reservar.

Así ya estará listo el caldo de pollo para preparar la sopa y las verduras obtenidas se pueden utilizar trituradas para servir como crema de verduras.

Poner el caldo en una olla a fuego fuerte para que hierva y mientras tanto, desmenuzar el pollo para que quede solo la carne.

Cuando el caldo esté hirviendo echar una cucharada sopera por persona de la mezcla de verduras trituradas, y también los fideos finos. Bajar un poco la temperatura del fuego hasta que los fideos estén cocidos y añadir los trozos de  pollo. ¡Y listo! A disfrutar de una deliciosa sopa de pollo.