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Pollo Teriyaki

dificultad
Nivel de Dificultad

Medio

tiempo
Tiempo de Elaboración

45 minutos

ingredientes
Ingredientes

4 muslos y patitas de pollo deshuesado
2 cucharadas de sake
2 cucharadas de Mirin (vino de arroz)
2 cucharadas y media de salsa de soja
1 cucharada de azúcar morena
1 cucharada de harina de trigo
2 rodajitas de jengibre
1 o 2 cucharadas de aceite vegetal

procedimiento

Procedimiento

Para la salsa:
Echa la salsa de soja, el Mirin, el azúcar, el sake y la piel de jengibre en una olla.
Calienta a fuego alto y remueve hasta que se disuelva el azúcar.
Dejar cocer durante 3 minutos removiendo de vez en cuando.
Reservar

Para el pollo:
Limpia las pechugas de pollo de posibles restos de grasa y venitas y trozalas en dados no demasiado pequeños.
Corta las cebollas en juliana y en una sartén amplia, pone a calentar el aceite y añade los trozos de pollo y la cebolla.
Dóralos durante unos 5 o 6 minutos.
Añade la salsa teriyaki que tenemos preparada y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos.
Cuando el pollo esté brillante, como lacado con la salsa, y esta casi se ha consumido. Servimos el pollo con arroz blanco y a disfrutar