Medio
40 minutos
6 patas de pollo Avícola Del Campo
2 huevos
100 g de maicena
350 g de harina 0000
Sal y pimienta
1 cda de polvo de hornear
2 cdas de vinagre de manzana
150 g de ketchup
150 g de pasta de ají coreana
5 dientes de ajo
Aceite de maíz
1 cebolla
100 g de azúcar mascabado
Agua
En un bowl, mezclar la harina, maicena, polvo de hornear y huevos. Trabajar con las manos hasta formar un arenado grueso. Luego, salpimentar el pollo y cubrir las patas con la masa. En una olla con aceite, freír el pollo a 180 °C por 14 minutos.
Para la salsa, picar los ajos. Colocar en una sartén un aceite de maíz y los ajos picados. Saltear sin que se queme. Añadir el ketchup, el azúcar mascabado, el vinagre de manzana y el ají coreano. Mezclar bien.
Lo siguiente es agregar agua hasta que tome densidad, pero aún fluya. Una vez que el pollo esté cocido y dorado, pasar las patas por la salsa. Colocar semillas de sésamo y cebolla ciselada. ¡Y listo! ¡A disfrutar esta delicia coreana!