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Pollo frito coreano

dificultad
Nivel de Dificultad

Medio

tiempo
Tiempo de Elaboración

40 minutos

ingredientes
Ingredientes
  • 6 patas de pollo Avícola Del Campo

  • 2 huevos

  • 100 g de maicena

  • 350 g de harina 0000

  • Sal y pimienta

  • 1 cda de polvo de hornear

  • 2 cdas de vinagre de manzana

  • 150 g de ketchup

  • 150 g de pasta de ají coreana

  • 5 dientes de ajo

  • Aceite de maíz

  • 1 cebolla

  • 100 g de azúcar mascabado

  • Agua

procedimiento

Procedimiento

En un bowl, mezclar la harina, maicena, polvo de hornear y huevos. Trabajar con las manos hasta formar un arenado grueso. Luego, salpimentar el pollo y cubrir las patas con la masa. En una olla con aceite, freír el pollo a 180 °C por 14 minutos.

Para la salsa, picar los ajos. Colocar en una sartén un aceite de maíz y los ajos picados. Saltear sin que se queme. Añadir el ketchup, el azúcar mascabado, el vinagre de manzana y el ají coreano. Mezclar bien.

Lo siguiente es agregar agua hasta que tome densidad, pero aún fluya. Una vez que el pollo esté cocido y dorado, pasar las patas por la salsa. Colocar semillas de sésamo y cebolla ciselada. ¡Y listo! ¡A disfrutar esta delicia coreana!