fbpx

Pollo al Romero y Limón

dificultad
Nivel de Dificultad

Medio

tiempo
Tiempo de Elaboración

80 minutos

ingredientes
Ingredientes
  • 1 Pollo Avícola del campo
  • 2 dientes de Ajo
  • 3 limones
  • 50 g de manteca
  • 2 cdas Mostaza de Dijon
  • Aceite de oliva
  • Romero a gusto
  • Sal a gusto

Guarnición:

  • 3 rodajas de calabaza
  • 2 boniatos
procedimiento

Procedimiento

  1. Abrimos el pollo por la espalda. Le ponemos el jugo de 1 limón y lo llevamos a la parrilla con el hueso hacia abajo.
  2. Mientras preparamos la marinada con la manteca en derretida, jugo de 1 limón, mostaza, romero y ajo machacados, sal y aceite de oliva.
  3. Luego de 40 minutos de cocción del pollo por el lado del hueso, pincelamos con nuestra marinada la parte de la piel y damos vuelta. Pincelamos también la parte del hueso ya cocida.
  4. Dejamos cocinar entre 20 y 30 minutos más.
  5. Acompañamiento: cortamos el calabacín y los boniatos,, los envolvemos en papel plomo con romero, aceite de oliva y sal y llevamos a la parrilla por al menos 25 minutos.