fbpx

Pollo al horno relleno

dificultad
Nivel de Dificultad

Alta

tiempo
Tiempo de Elaboración

2 horas y 45 minutos

ingredientes
Ingredientes

1 pollo deshuesado Avícola Del Campo
400 gr de hongos
1 taza de miga de pan
1 taza de arroz cocido
100 gr de jamón cocido
250 gr de queso de cabra
3 dientes de ajo
100 ml. de vino blanco seco
Sal
Pimienta
50 gr de manteca
1 brizna de romero

procedimiento

Procedimiento

Antes que nada, precalentar el horno a 180º. Comenzar picando la cebolla y el ajo. Cocinarlos con manteca en la sartén hasta que queden transparentes. Añadir los hongos cortados y condimentar. Cocinar por 5 minutos y quitar del fuego. Cortar en trozos el jamón y el queso. Agregar a la mezcla miga de pan, el arroz cocido, el jamón y el queso.

Lo siguiente es secar bien el interior del pollo con servilletas. Con una cuchara, introducir el relleno dentro del pollo. Atar el pollo con hilo de bridar, cruzando la pata por delante del hueco y atarlo bien fuerte. Colocarlo en una fuente para horno.

Bañar el pollo con el vino blanco y condimentar. Pincelar con manteca derretida, colocar el romero y llevar al horno durante 2 horas aproximadamente. Durante el horneado, en dos o tres ocasiones verter jugo de la bandeja sobre el pollo.

Para verificar que está cocido, pinchar una pata. El líquido debe salir transparente y la piel dorada y crujiente.