fbpx

Pollo al horno con papas

dificultad
Nivel de Dificultad

Media

tiempo
Tiempo de Elaboración

1 hora y 1/2

ingredientes
Ingredientes

1 pollo entero
4 papas medianas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Tomillo seco

procedimiento

Procedimiento

1 Pelar las papas, cortarlas en trozos y colocarlas como base en una bandeja para horno.

2 Colocar el pollo encima de las papas y añadir un vaso de agua y un chorrito de aceite de oliva para lograr una mayor humedad mientras se hornea.

3 Salpimentar a gusto y añadir  tomillo seco.

4 Llevar el pollo al horno a 190ºC y dejar hornear unos 60 minutos dependiendo del horno, hasta que se dore bien. ¡Y asegurate que en el fondo de la fuente haya siempre humedad para que la guarnición no se queme!

5 Al poner la guarnición abajo del todo, aprovecharemos los jugos que suelta el pollo durante el horneado ¡Estos se mezclarán con la guarnición y tendremos una mezcla de sabores explosiva!