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Pollo agridulce

dificultad
Nivel de Dificultad

Medio

tiempo
Tiempo de Elaboración

30 minutos (más macerado)

ingredientes
Ingredientes
  • 300 g de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • 1 cda. de salsa de soja
  • 1 cda. de vino blanco
  • 2 morrones (1 rojo y 1 verde)
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • Maicena
  • Sal
  • Aceite

Salsa Agridulce:

  • 150 ml de agua
  • 30 g de ketchup
  • 2 cda. de salsa de soja
  • 1 cda. de vinagre
  • 15 g de azúcar moreno
  • 1 cdita. de maicena
procedimiento

Procedimiento

  1. Cortamos el pollo en cubos. Hacemos lo mismo con la cebolla y los pimientos. Picamos el ajo.
  2. Batimos el huevo en un bowl, agregamos el pollo, sal, el vino blanco la salsa de soja. Mezclamos bien. Esta mezcla se deja marinar en la heladera por algunas horas o de un día para el otro.
  3. Luego de marinarlo lo pasamos por maicena y lo dejamos reposar en el frío.
  4. Para la salsa llevamos al fuego una sartén en la que vamos agregando todos los ingredientes de la salsa, menos la maicena. Removemos con frecuencia y dejamos espesar por 10 minutos.
  5. Sacamos el pollo del frío y freímos cada pieza en abundante aceite muy caliente. Cuando estén doradas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente
  6. Salteamos el ajo, cebolla y morrón en un wok o sartén profundo.
  7. Agregamos la salsa agridulce a las verduras junto a una cucharada de maicena disuelta en agua. Dejamos cocinar uno par de minutos.
  8. Agregamos el pollo, mezclamos y servimos.

Podés acompañarlo con arroz frito, arroz blanco o lo que prefieras.