Procedimiento
- Cortamos el pollo en cubos. Hacemos lo mismo con la cebolla y los pimientos. Picamos el ajo.
- Batimos el huevo en un bowl, agregamos el pollo, sal, el vino blanco la salsa de soja. Mezclamos bien. Esta mezcla se deja marinar en la heladera por algunas horas o de un día para el otro.
- Luego de marinarlo lo pasamos por maicena y lo dejamos reposar en el frío.
- Para la salsa llevamos al fuego una sartén en la que vamos agregando todos los ingredientes de la salsa, menos la maicena. Removemos con frecuencia y dejamos espesar por 10 minutos.
- Sacamos el pollo del frío y freímos cada pieza en abundante aceite muy caliente. Cuando estén doradas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente
- Salteamos el ajo, cebolla y morrón en un wok o sartén profundo.
- Agregamos la salsa agridulce a las verduras junto a una cucharada de maicena disuelta en agua. Dejamos cocinar uno par de minutos.
- Agregamos el pollo, mezclamos y servimos.
Podés acompañarlo con arroz frito, arroz blanco o lo que prefieras.