fbpx

Pollo a la portuguesa

dificultad
Nivel de Dificultad

Media

tiempo
Tiempo de Elaboración

1 hora

ingredientes
Ingredientes
  • 1 pollo entero Avícola Del Campo trozado

  • 2 cebollas

  • 1 morrón rojo

  • 1 morrón verde

  • 2 dientes de ajo

  • 1 lata de arvejas

  • 1 taza de caldo de pollo

  • 500 cc de tomate triturado

  • 2 papas

  • Vino blanco

  • Condimentos: ají molido, pimentón dulce, 1 hoja de laurel, sal y pimienta

  • Aceite de oliva

  • Ciboulette

  • Perejil

procedimiento

Procedimiento

Colocar una cacerola al fuego y esperar a que se caliente un poco. Agregar aceite y dorar las piezas de pollo. Estar atento a que no se queme el fondo de la olla. Cuando estén doradas, retirar las piezas de pollo y reservar. Trocear las papas y reservar.

Por otro lado, ciselar la cebolla, cortar los morrones y los ajos bien chiquitos. Añadir un poco más de aceite a la olla y saltear la cebolla, el morrón y el ajo. Salpimentar. Cuando estén transparentes añadir el pollo y un chorro de vino. Revolver.

Luego de que se evapore el alcohol, añadir el caldo y el tomate triturado.Condimentar a gusto con el pimentón dulce y el ají molido, añadir la hoja de laurel, las papas trozadas y tapar la cacerola.

Cocinar por  alrededor de 15 minutos. Agregar las arvejas y cocinar 5 minutos más. Servir y decorar con perejil y ciboulette picado fino.