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Pollo a la parrilla

dificultad
Nivel de Dificultad

Bajo

tiempo
Tiempo de Elaboración

2 horas

ingredientes
Ingredientes
  • 1 pollo Avícola Del Campo

  • 1 cda de ajo picado

  • 1 cdita de cilantro

  • 1 cdta de aceite de oliva

  • 1 cdta de adobo con pimienta

  • 1 cdta de orégano

  • ½ de nuez mascada

procedimiento

Procedimiento

El pollo para cocinar debe estar partido en forma de mariposa, abierto por la pechuga solamente. Para esto, pedir al carnicero que lo corte de esta manera. 

En un recipiente, mezclar el ajo, el cilantro, el aceite de oliva. el adobo con pimienta, el orégano y la nuez mascada. 

Colocar la mezcla de especias en todo el pollo.

Para cocinarlo, calentar  la parrilla a fuego medio-alto. Colocar el pollo con la piel hacia abajo a fuego directo. Cocinar hasta que la piel esté de color marrón y crujiente, de 15-17 minutos. Dar vuelta al pollo y trasladarlo al área de la parrilla donde el fuego sea indirecto. 

Dejar el pollo en la parrilla hasta que esté bien cocido, alrededor de 45 minutos más Transferir el pollo a un plato y dejar reposar algunos minutos. ¡A cortar y servir este pollo a la uruguaya!