Medio
50 minutos
4 muslos de pollo
4 o 5 naranjas
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
Aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta molida
1 cucharada de maicena
Para la salsa:
Exprimir las naranjas en un bowl.
Añadir la salsa de soja, los dientes de ajo picados, un chorrito de vinagre, el azúcar y la maicena, que espesará la salsa en la cocción y un poco de sal y de pimienta negra recién molida.
En una sartén a fuego medio, añadir un chorrito de aceite
Cuando esté caliente añadir la cebolla picada muy finamente, salpimentar y dejar cocinar 5 minutos, mientras removemos de vez en cuando con una cuchara de palo.
Para el pollo:
Cortar las pechugas de pollo y salpimentarlas.
Pasado el tiempo, subir la potencia del fuego y añadir las pechugas.
Mezclar con la cebolla y sellar los taquitos durante un par de minutos.
Añadir la salsa.
Bajar la potencia del fuego y cocinar suavemente mientras mezclamos con la cuchara. La salsa irá reduciéndose un poco mientras también se va espesando por efecto de la maizena.
Finalmente, puedes espolvorear con perejil fresco.