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Croquetas de pollo

dificultad
Nivel de Dificultad

Baja

tiempo
Tiempo de Elaboración

45 minutos

ingredientes
Ingredientes

·      1 pechuga de pollo

·      1 pizca de nuez moscada molida

·      150 gramos de manteca

·      2 huevos

·      ¼ de cebolla

·      2 tazas de leche

·     Pan rallado

·      1 pizca de sal

·      3 cucharadas soperas de harina de trigo

·      Aceite

·      1 pizca de pimienta negra molida

procedimiento

Procedimiento

En primer lugar, picar en trozos finos la pechuga ya cocida y la cebolla.

 

Por otro lado, calentar la manteca en un sartén y cuando se derrita, sofreír la cebolla removiendo durante 3 minutos a fuego medio bajo. No hay que dejar que se dore demasiado. Agregar sal, pimienta y nuez moscada.

 

Seguir removiendo durante 2 minutos más. No dejar que la cebolla se pegue, debe quedar tierna, pero no seca.

 

Añadir 3 cucharadas de harina y mezclar. Seguir cocinando durante 2 minutos más. Añadir lentamente la leche y mezclar evitando que se formen grumos. La consistencia debe quedar como la de una papilla, puede añadirse más leche si es necesario.

 

Luego de 3 minutos, cuando la mezcla burbujee, añadir la pechuga de pollo y mezclar. Cuando esté bien integrado, retirar la sartén del fuego.

 

Dejar en un recipiente la masa de las croquetas y tapar con un repasador. Se recomienda dejar enfriar para luego poder formar las croquetas y que no se deshagan.

 

Tras enfriarse, formar las croquetas con las manos y pasarlas por huevo batido y pan rallado. Pueden cocinarse fritas o al horno, esta última opción es más saludable. Cocinarlas y cuando estén doradas sacarlas. ¡Listo! ¡A disfrutar de este delicioso aperitivo!