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Canelones de pollo y espinaca

dificultad
Nivel de Dificultad

Medio

tiempo
Tiempo de Elaboración

60 minutos

ingredientes
Ingredientes
  • 300 g de pechuga de pollo cocida y deshilachada
  • 20 filloas
  • 300 g de espinaca
  • 150 g de queso rallado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

Salsa Bechamel:

  • ¾ litros de leche
  • 40 g de harina
  • 30 g de manteca
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
procedimiento

Procedimiento

  1. Para el relleno deshilachamos las pechugas de pollo previamente cocidas (a la plancha o hervidas) y reservamos. Lavamos y cortamos la espinaca y la rehogamos en un sartén con un chorro de aceite. Cuando estén tiernas agregamos el pollo y apagamos el fuego. Agregamos la mitad del queso rallado y sal y pimienta a gusto. Tené en cuenta que si usás un queso tipo parmesano no es necesario agregar sal. Para unir el relleno podemos agregar un poco de la salsa blanca que usaremos para gratinar.
  2. Para la salsa blanca colocamos en una olla la manteca y ponemos a calentar hasta que se funda. Agregamos la harina e integramos a fuego lento. Vamos agregando la leche caliente de a poco para que no haga grumos. Batimos bien y por último agregamos sal, pimienta y un toque de nuez moscada.
  3. Tomamos las filloas, colocamos un poco de relleno en el centro y enrollamos. Vamos colocando los canelones uno a uno en una bandeja para horno. Ponemos la salsa blanca por arriba y si te gusta también podés ponerles alguna salsa de tomate tipo filetto. Por último espolvoreamos con el resto del queso rallado y llevamos al horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.

Listo. A disfrutarlos!!!