fbpx

Alitas de Pollo con Salsa Barbacoa

dificultad
Nivel de Dificultad

Medio

tiempo
Tiempo de Elaboración

60 minutos

ingredientes
Ingredientes
  • 8 alitas de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal a gusto

Salsa Barbacoa:

  • 2 cdas Aceite de Maíz
  • 1 Diente Ajo
  • 75 g Ketchup
  • ½ tz Salsa de tomate
  • 1 cda Orégano
  • 1 cta Pimentón
  • 1 cta Comino
  • 2 cdas Vinagre
  • 2 cdas Mostaza
  • 30 g Miel
  • Tabasco a gusto
procedimiento

Procedimiento

  1. Comenzamos por la salsa Barbacoa. Doramos el ajo y vamos agregando el resto de los ingredientes de a uno y dejamos cocinando a fuego bajo durante 20 minutos.
  2. Preparamos las alitas quitando la punta y cortando en dos. Las ponemos en una asadera o fuente para horno con un poco de aceite y sal y llevamos al horno.
  3. A los 20 minutos de cocción, sacamos las alitas del horno y las pincelamos con nuestra salsa barbacoa por ambos lados y volvemos al horno hasta que estén cocidas.
  4. Podés acompañarlas con unas ricas papas fritas caseras o con lo que prefieras.

Opcional para el acompañmiento: Papas fritas.