Medio
40 minutos
400 gr. de alitas de pollo
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
1 lata de cerveza rubia (opcional)
1 Machacar el ajo en un mortero. Es importante que quede muy machacado para que las alitas tomen buen sabor.
2 Añadir una pizca de sal y perejil picado y agregar también pimienta negra molida y un poco de aceite de oliva.
3 Embadurnar todas las alitas de pollo con esta mezcla y luego las ponerlas en un bowl para que reposen un par de horas.
4 Calentar la plancha al máximo y cocinarlas alas. Cuando las alitas estén doradas por un lado darles la vuelta.
5 Para que las alitas queden más jugosas, añadir el jugo de un limón.
6 Cuando estén doradas por ambos lados retirar y servir bien calientes.
Recomendación:
Para que las alitas de pollo a la plancha queden más jugosas, agitamos la lata de cerveza rubia y añadimos la espuma por encima de la carne, así entrará a través de la piel y quedará mucho mejor.